Внучок родился

Ольга Альтовская
  ВНУЧОК РОДИЛСЯ

Когда в пушистой пене полотенец
Блаженствует искупанное тельце, -
Дороже всех сокровищ мой младенец.
Спасибо вам, родители-умельцы!

И кажется, весь мир большой и грубый
Отмяк от этих глаз, от этих щёчек,
Когда «агу» с улыбкою беззубой
Впервые произнёс наш ангелочек.

Наш мир теперь – без хитростей, без чисел –
Одна Любовь, бескрайняя забота:
Когда поел, покакал и пописал
Или во сне заплакал от чего-то?..

О, дай, Господь, ему судьбы щадящей
И осени́ Своим благословеньем!
Да будет с ним Твой Свет непреходящий
На всём пути, чудесным откровеньем -

Деревьев серебро и изумруды,
Игра небес и блики звёздных свечек…
Кричи, малыш, и смейся – наше чудо!
Пусть знают все – родился человечек.