те звуки

Владимир Круцко
Те звуки померещились вначале,
Но тихо было в комнате моей.
Потом ручьи по стёклам побежали
И всё быстрей,быстрее,и быстрей.

А тело холодело больше,больше,
Сжимаясь в леденеющий комок...
Вот я руки поднять уже не смог,
Охолодело всё,окаменело.

И звук пришёл,на тело навалился,
Задребезжали стёкла в резонанс,
Котёнок под диван,дрожа,забился,
Но звук угас,вселивши ужас в нас.

                осень 1997 года