Кафедра

Ростислав Пулялин
Пробиваясь сквозь силу матёрой вахтёрши
Той, что бдит с видом, словно у антрепренёрши
Люди мчатся на кафедру вверх по ступенькам
Всё там в тютельку и даже шапки по Сенькам

За массивом огромной двери секретарской
Лицезреть кабинет можно комнаты барской
Ну а рядом ключи есть от лабораторий
И просторов учебных всех аудиторий

Дальше место, где часто идут заседанья
С концентрацией мощных ресурсов вниманья
По краям заскучали каскады приборов
Они в голоде ждут продуктовых наборов

Следом кладезь конструкторских смелых открытий
Что способствуют качеству сессий закрытий
За стеной кабинет удалого завлаба
Что-то вроде большого научного штаба

В коридоре барьер со стеклянною дверью
А за ним есть спортзал вопреки недоверью
Как же может спортзал иметь кафедра эта?
«Всё в России возможно» слышим вместо ответа

Супротив авионику все изучают
Знатоки производства студентов встречают
Есть большая артель из компьютеров сонных
Кладовая программ нужных, лицензионных

Здесь у многих есть друг закадычный – паяльник
Отобрать его как-то пытался начальник
Но поднялся горой коллектив на защиту
Взяли даже до кучи бейсбольную биту

Стены заполонили огромные стенды
С них надменно взирают знакомые бренды
Рядом тонны свисают научной бумаги 
С текстом лучше (почти что) эпической саги

Все в секретную лабораторию ходят
Там армады крутых микроскопов находят
Туда пустят практически без аусвайса
Заглянуть в недра оптики от Карла Цайсса

В препараторской есть даже красная кнопка
Уж не… ладно, неважно, пусть будет как пробка
Чтобы атомов куча не скрылась из виду
Лаборантскому вдруг удивившись прикиду