Муравей и муравьед

Рита Зайцева
Сказал муравей: "Не терплю муравьеда!
Для нас, муравьев, нет вреднее соседа:
Лишь время приходит ему пообедать,
Спешит муравьед муравейник проведать.
Но где это видано, чтобы сосед
Соседей своих поедал на обед!"