Искушают грехи, растлевают

Игорь Манахов
          Я седой, как ковыль во степи',
          Пред порогом стою запредельным.
          Чёрт уж ма'нит в тар-тара-ры,
          И пугает финалом смертельным.

          Ты пугал уж меня и не раз,
          И карета с крестом навещала.
          Но то ангелы были с небес,
          Канцелярия смерть запрещала.

          Ох спасибо Святым за аванс,
          Только вот оправдаю ль доверье?
          Ведь запрет словно вкусный пирог,
          Есть такое в народе поверье.

          Сла'бы мы, ой как сла'бы, Господь,
          Искушают грехи, растлевают.
          Я борюсь, как могу, но отнюдь,
          Меня демоны вновь обольщают.

          Как мне дальше, Господь, не пойму?
          Сам я вряд ли от скверны отмаюсь.
          Ни друзья не помогут, ни мать,
          Может в храм поднимусь и покаюсь?!