Лужа в штанах

Азачем
Дурдом - каких Дали не ведал,
Не выдумал бы и Магритт.
Надысь за праздничным обедом
Я слопал гастроэнтерит.

Теперь сижу и вою выпью.
Мочу слезой распухший нос.
Как съем чего-то или выпью,
Так сразу мучает понос.

И нет ни мочи, ни терпенья,
Под тяжестью сомнений гнусь -
Неужто в самом деле пень я,
Чтоб так вот влипнуть в эту гнусь?

Куда смотрел и как я нюхал,
Когда с причмоком хавал хрень?
Суставы ломит, пучит брюхо,
Мозги сползают набекрень…

Знобит. Залез под одеяло.
Надел кашне, носки обул.
А сам какой-то жидко-вялый,
Совсем как мой, простите, стул.

И мне не легче, даже хуже,
Что мой удел отнюдь не нов.
Я весь - одна большая лужа
В штанах, но чаще - без штанов.

*)

ЗЫ: к картинке автор никакого отношения не имеет