Приношение

Виталий Розе
Дети Божьи, молю Вас, примите,
Свет любви и добра Теплоту.
Я Вам Сердце в ладонях, Вонмите*,
Как Младенца Мадонна несу.

Возношу на Алтарь Всесожженья***,
Знаю Свыше: лишь этой Ценой
Нам дано усмирять озлобленье:
К Миру Путь здесь неведом иной!

О, какую жестокую Плату
Сыну Бога пришлось заплатить,
Чтоб с Креста, приговором Пилата,
Эту Истину людям открыть.

…И когда, наконец, станет ясно,
Что насилием не укротить
Ни войну, ни вражду – все напрасно:
Лишь Добром можно зло победить!

Лишь Согласием Храм можно строить,
Лишь Согласием Царство Цветет:
Без Него - нас ничто не устроит,
Без Него - нас никто не спасет!

И прошу, за грехи - не спешите,
Ваших ближних судить и корить:
Жизнь сложна, жизнь трудна, не взыщите,
Торопитесь свои искупить.

Я открою секрет Вам, поверьте,
Если жаждете отклик найти
В чьем-то Сердце. Сначала проверьте:
А в достатке ли в вашем Любви?

И тогда лишь, когда  эта Чаша
Болью Ближнего будет полна**,
Той же Мерою, знайте, и Ваша,
Будет Ближними Разделена!

Дети Божьи, молю Вас, примите,
Свет любви и добра Теплоту
Я Вам Сердце в ладонях, Вонмите,
Как Младенца Мадонна несу.


*ВонмИте(Цер.слав.) - услышьте мою молитву;
**Чуткая Душа не может спокойно взирать на боль других людей и даже на боль животных! И тогда молитвенно произносит: "Твою боль я беру на себя"(библ.) - вот образец подлинного сострадания;
***"И возложат на Алтарь Твой Тельцы" (50 Пс.) - символ Сердца, всецело отданного (Принесенного) на Алтарь Любви в Жертву Всесожжения Богу и Народу Его;