А значит, будем жить!

Валентина Дробышевская
Когда ни выхода, ни входа,
Когда ни день, ни ночь,
Когда погода - непогода
И ни сюда, ни прочь...

Когда ни то ни сё достанет,
Себе и январю
В гранёном стареньком стакане
Я кофе заварю.

За договор! Глотаем память
Или слепую грань?!
Я день и ночь смогу оставить -
Ты утро устакань!

В архиве - сделок выше крыши!
Седому январю
Ради любви, что ты напишешь,
Я душу отдаю

Без выхода совсем, без входа.
Ещё раз заварить?!
Глоток - весна. Глоток - свобода!
А значит, будем жить!