Дивный сон

Сергей Чирков70
На тёмном небе,
            в полный лик ,
Луна сияет жёлто-лица,
Как золотая колесница...
И звёзд небесных череда,
Зовут неведома куда.

Закрыв глаза,в истоме сладкой,
С застывшей на лице загадкой
Про неизвестную страну,
Не спешно отхожу ко сну...

Мне снится сон видений полный.
Река течёт сквозь лес безмолвный,
Куда ни глянь,нет ни-ду-ши...
Один стою по средь глуши.

Но вот,вокруг всё озарилось,
Как не бывало темноты.
Поодаль птица опустилась,
Невыразимой красоты!

Во все глаза.В почтенном страхе.
Не смея шелохнуться,я
Пленённый видом дивной птахи,
Глядел...,она же на меня...

Сколь долго это продолжалось,
Я точно не могу сказать,
Пространство, время, сердце, сжалось,
Словами чувств не передать!

Она ж,...как будто изучала,
Глаза, лицо, всего меня,
И в душу словно проникала,
Понять желая, кто же я?

Когда же птица убедилась,
Что я не представляю зла,
В глазах вдруг что-то заискрилась,
И как бы радуга пошла...

Потом, она земли коснулась,
Взмахнула в воздухе крылом,
И во мгновение обернулась,
Девицей с ангельским лицом!

О, как она была прекрасна!
Как грациозна и стройна!
В моей душе запела страстно,
Любви к ней, звонкая струна...

...........................

Как это всё могло случиться?
Умом такого не понять!
Взглянуть, и в тот же миг влюбиться,
Покой душевный потерять!

Но, как воды ушат холодной,
На чувств пылающий огонь...
Постой! Куда неугомонный!
Кричит мне разум мой не тронь!

Пойми она же только птица,
Пускай собою хороша,
Но в небо, к облакам стремиться,
Её крылатая  душа.

А ты? Не видимою нитью,
С землёй на век соединён,
И значит вашему соитью,
Заранее крах определён!

Какая горечь и досада,
Нет сил в груди огонь унять,
Ужель навек моя отрада,
За ней с земли лишь наблюдать?

Необъяснимое коварство,
Мне полюбить, что далеко,
К чему земные мне мытарства,
Коль сердце реет высоко...

И в этот миг она взлетела,
Я в бездну пропасти за ней!...
.........................................!!!
Вдруг солнца луч скользнул не смело,
По тёмной комнате моей.

Открыл глаза, а надомною,
Всё тот же белый потолок,
Как жаль, что с птицей не земною,
Я в небо улететь не смог...