Когда хоронили меня

Карп Кольчугин
Когда хоронили меня,
Было солнце, как льдинка,
Осень навстречу шуршала,
В мокрых желтых ботинках.

Холодно обняла,
Поцеловала нежно,
Тонким осколком льда
Вскрыла вены небрежно.

Слезы бежали из глаз,
Как кровь из открытой вены,
Я под березой лежал,
Верней мое бренное тело.

Солнца последний луч,
Птиц улетающих стая,
И я с прибрежных круч,
Падаю иссякая.

Не все понимали меня,
Зато поминали дружно,
Я и сам себя помянул,
Показалось, что это нужно.

И ты помяни меня,
Ведь была же когда-то родная,
Я не забуду тебя,
Ты меня может, не знаю.

Снова придет Весна,
Вернется домой птичья стая,
Но не вернется ко мне,
Та что была родная.

         2003 Октябрь