Грехи

Николь Флор
Грехи?  Конечно,  есть!  Но  кто  об этом знает?
Пройти весь путь земной без них - так не  бывает!
Кто  мне  судья?  Лишь  я  сама  да  Бог!
Важней  -  получен  и  какой  урок -
Страшнее  -  что  раскаяния  нет…
Мне сладко в том грехе - такой простой ответ…
Идут  года,  ветшает  моё  тело,
И  вот  уже  до  Рая есть мне  дело…
Я  оглянулась  на  свою  судьбу  -
Мне  жаль  грехов,  их  в  сердце  берегу…
Но  сердце  -  не  душа  -  его  повергнет  тлен…
Душа  к  Создателю  ползком,  не приподняв колен,
Покорно  приползёт,  раскаянья  полна…
Всевышний  строг:  «Была где  ты  вчера?!.»
Ответа  нет  -  купалась  я  в  грехах  -
«Ступай  же  в  АД!  О  нём  пиши  в  стихах!..
Тебе  ещё  дам  шанс  пройти  весь  этот  путь!
Иди!  Люби!  Раскаяния  лишь  не  позабудь…
Не в том есть смысл, чтоб в жизни не грешить -
В  грядущем  опыте  ошибок  меньше  совершить…»

2014.01.23.  СПб