Калина красная

Забина
На отшибе   бугорок,
Калина там  стояла.
Красотою всех маня ,
К себе и привлекала.

На вкус она очень горька,   
Вы сахаром  посыпьте
От глухомании себя,
Вы ею и лечите.

В бескрайных дальних тех краях,
Что либо повстречаешь?
И если  только  уж горчит,
Водичкой  запиваешь.