Хлеб и молоко

Валентина Гостева
Все также в доме том два магазина - там «Хлеб», здесь – «Молоко», как прежде
в далеком детстве вижу я. И корочку душистую отрежу и молоко налью в большую кружку, а не в стакан хрустальный, как в Москве. Забуду про диету, смачно выпью хрустящий запах хлеба и ледяную сладость молока. Душа оттает,глядя на Хибины. Подарит память мамины слова о чем-то пустяковом и родном, обыденном тогда – теперь невыразимо важном. Не вспомнить... ну и ладно.
Важнее слов мне голос мамин, и братство молока и хлеба, как драгоценный груз в душе.
Я с хлебом молоко нигде уже не ем – невкусно мне... и грустно...