самой нежной

Светлана Апаля
Вперед меня толкали твои силы, 
Они же оставляли во мне бреши -
Глубинного отчаяния предел ....
За пазухой имела ты так много,
Что разглядеть мне было невозможно
И я вслепую следуя запретам
Пошла ва-банк.
Что же случилось позже?
Были слезы.
Обиды, непреклонность, сожаление
И нетерпимость (!) 
Боже, как давно я
Простилась,
придумала себе, что исцелилась
От этого греха.
Так вот, грехи вонзились с корнем.
И из меня сначала нежно,
Затем безудержно и страстно прорастали
И следом зацветали.
Конечно же нашла я оправдание - в тебе.
Ты почвой благородной стала
Для жизни, для любви, греха, вина.
Когда-то я была одна
И это было сладко, не скрываю.
Теперь нас двое....а должно быть трое.
И ты прощаешь, разделив себя. 
А я грызу от злости ногти -
И это неспроста -
Для нас опасны когти.
Как долго будут души истерзаться?!
В любви порочной и невинной нашей:
Когда закончится расцвет наших познаний,
Войдем мы вместе
В выбранную гавань,
В объятиях друг друга будем жить.
Валяясь в гамаке и слушая прибой,
Листать гербарий старый -
Опавшие цветы от пригрешений.
На развороте надпись "самой нежной".