Мечты

Евгений Гордеев
Кто-то мечтает о хлебе, малом, хотя бы, куске,
Кто-то мечтает о небе, а кто – о синичке в руке…
Кто-то – сильным быть самым, чтоб одолеть беду.
А я мечтой поделился с мамой: встану, вот, и пойду!

Я проявлю всю волю, чтобы бегать, как все,
Не буду я чувствовать боли, на турнике повисев,
А если я и заплачу, так, чтоб не видел никто,
Даже вон тот, чем-то озадаченный, дяденька в сером пальто…

Брошу костыль и коляску. Здравствуй, манящая даль!
Главное,- чудо из сказки нашим друзьям передать!
Чтобы друзья наши тоже на ноги встали скорей.
Чтоб среди этих спешащих прохожих было много друзей!

22.01-2014 г.