Атрибуты зимы

Андрей Бокза
Зима пришла. На тротуаре
Уж снег - так просто не пройти.
Мороз в своем репертуаре:
Не устает узор плести.
День ото дня зима все строже,
Ее объятия крепки.
Красны уж лица у прохожих,
Но взгляд не выдает тоски.
Не время думать об осанке,
Главней - укутаться в тепло...
А может, взяв с балкона санки,
Помчаться холодам назло?
А есть еще коньки и лыжи,
Снеговики, снежки, сноуборд.
И вновь - быстрей, сильнее, выше
Нас просит быть сезонный спорт.
... Не надо лгать - жизнь не застыла
И не замерзла, как вода.
И сердце, коль горячим было,
Не охладеет никогда!