Оптимистам возраст не помеха

Анатолий Иванович Загрядский
Как здорово братцы не ныть и не плакать!
По жизни красиво и бодро идти.
Пусть будет мороз или мерзкая слякоть,
Они никогда не собьют нас с пути.

Как здорово утром счастливым проснуться!
В кровати любимой недолго лежать.
Знакомым предметам, себе улыбаться,
Чуть-чуть поваляться и быстро вставать.

Вскочить удальцом, невзирая на годы
И ножкой взбрыкнуть как молочный телок.
И выглянуть в окна, на лоно природы,
По тропке пойти погулять на часок.

Пойти как впервой по заросшему парку
До боли знакомой тропинкой лесной
И встретить друзей и бродягу овчарку
И к дому вернуться всё той же тропой.

С соседями пару минут пообщаться,
Узнать как здоровье, какие дела?
Позавтракать вкусно и планам отдаться,
Которые ждут Вас сегодня с утра.