Молодежь 90-х

Анатолий Бугаев
Молодежь, рожденья девяностых,
Что могут знать, о нашей, той, стране.
Может, что и  слышали от взрослых,
Но живут они,  на другой волне.

Они не знают, и про  Днепрогэс,
А про войну, лучше не пытать.
И что творили у нас войска СС,
И не пытаются, они узнать.

Как поднимал комсомол целину,
Как уезжали в Норильск и на БАМ.
Далековато, влез я  в глубину,
Не ответят они сегодня вам.

Страна большая, мощный был союз,
Считались с нами, те, кто был горяч.
И в нашей дружбе, был огромный  плюс,
Оружием кто бряцал, ну-ка, спрячь.

Сегодня, новая страна у нас,
Большие, поставлены  задачи.
И молодым, их выполнять сейчас,
Всегда так было, и не иначе.

2014