ТВОЙ СОН. Единственному

Милена Яковлева
Я приду в твой сон под ресницами,
Прикоснуся к щеке рукой...
Хочешь песен? - Я буду птицею,
Тебе жарко? - Я буду рекой...

Если снится, что заблудился, вдруг,-
Я звездой тебе путь укажу.
А случится беда, и врагом станет друг...
Я тогда тебя разбужу!

Если снится зима, лес окутал холод...
Стану я для тебя костром.
Я спасу тебя, - если видишь голод,
Встречу полным еды шатром.

Буду я тебе родником в летний зной,
Будешь падать? Я - руки! Держись!
Я могу стать в сердце твоём весной...
НЕ ВО СНЕ, А НА ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ.