Напиться светлоты

Евгений Аниров
Ни сегодня, ни завтра, чернота не случится,
С метой  дьявола карта  затеряется где-то;
Станет  мантра  святым для меня амулетом,
Немота  ледяная в шугу превратится.

Заалеет заря. Зарумянится солнце.
И развесит туманы     росистое  утро.
И берёзок ко мне приласкаются  кудри,
И напьюсь аромата  лесного   до  донца