Порок

Равиль Гатин
Есть у людей один порок – все новости узнать.
Ведь тягу к новому у нас с рожденья не отнять.
И к "Новостям" по вечерам спешим, чтобы успеть.
И, чтоб потом в беседах нам, болваном не сидеть.

Плохие новости, подчас, нам вовсе не нужны.
А что касается других – они всегда важны.
Залит огнями белый свет от новости такой.
Всем ты готов сказать: «Привет!», от счастья сам не свой.

И это чувство, как бальзам, как кладезь новых сил,
Излечит от глубоких ран, чтоб след их вмиг простыл.
Вот если б новости всегда так были хороши,
То на земле расцвел бы сад для жаждущей души.