Прошение слона

Лада Суюнова
Когда-то, скажу вам не хвастая,
Был тонною пенопласта я,
Но сильные руки за много часов
Мой стан обтесали с хвоста и с боков,
Под брюхом прорезали арки,
И стал я слоном в зоопарке.

Там жизнь слоновья была нелегка.
Художник мне по лбу пустил облака,
А ниже покрасили серым,
К вольеру поставили с серной.

К фигуре массивной моей и громоздкой
Влекло графоманов, влюбленных, подростков…
И я потерял чувство личности,
Исписанный до неприличности.

Но вот, по прошествии множества лет,
Мне выпал, я думал, счастливый билет:
Зеленый большой агалатовский двор
Объятья свои для меня распростер,
И стал я фигурой известною
Всему населению местному.

Я часто мечтал в зоопарке во сне,
Как будут ребята кататься на мне,
Но дети страшней, чем вампиры –
В боках моих сделали дыры,
А после совсем одичали –
И хобот и хвост разломали!

Чтоб как-то в живых оставаться,
Я пять перенес операций,
И, в рамках борьбы с беспределом,
Все дыры мне кто-то заделал,
А значит, кому-то я важен,
Хотя как и прежде изгажен…

Подайте, прошу, пожилому слону
Эмалевой краски, хоть банку одну…