Монетой звезда

Япх
Монетой звезда кружится на ребрышке,
Планета шипит, как на плитке вода.
Я больше не буду из льда вам, воробышки,
Лепить крошки хлеба, — идите сюда.
Где смерть одинока, а нефть далека,
Несется глуб;ко и быстро река.

Я что-то засунул в карман,
Это что-то меня поведет по следам.

Разногласие, остановилось время и кашляет,
Подбирая губами крошки дня со стола.
Уведи нас мостами скала
В отсутствие места,
В квашню предмирного теста...

Береста со штрихами.
Штрихи - это горе.
Горе русского пьяницы - зерна любви, невсхожие и негожие для муки.
Старики собрались у реки. Староверы поджег подготовив, входят в дом, где их семьи сидят.
Голубые деревья, что вы все качаете своими неисчислимыми руками и пальцами?
Вы меня раздражаете, вырвать вас хочу. И в костер сложить, и по течению сплавить.
Плотогон без погон, а все же бревнами командует. Генералиссимус топляка и плесени.
Мы плачем, как фантики качаемся в луже.
Где Бог? Бог здесь, но кому он нужен?
Где мир? Мир утонул.
Бригадир, мы думаем, что ты нас обманул.
Я бес, пришел и исчез.
Бутылкой нырнул в полынью.
Бытию подложил свинью.

Мы мух в кулаках держим,
мы песенку злых учим.
Презреньем одарим нежных,
и смертью отметим лучших!