В больнице

Нина Онищенко
Белые стены, белый потолок,
Белый репродуктор над столом,
Белые халаты, белая постель,
За окошком белым – белая метель.

Никуда не деться от белого цвета...
Было ты, иль не было, зелёное лето?
С синими дождями, радугой в полнеба?
Может быть – было, может быть – не было.

Всё перезабыла, в голове лишь это:
Ах, куда бы деться от белого цвета?
Краски все исчезли, палитры нет – доска.
И лишь контрастом белому – чёрная тоска.