Не пишется, не спится, не мечтается

Ирен Смит
Не пишется, не спится, не мечтается.
Огонь в глазах немножечко погас.
А за окном все также неприкаянно
Звезда мерцает, как и много лет назад.

Одна, а небо темно-темное,
Вдали одна, без множества подруг.
Мигает, и подмигивает словно бы,
Как будто подбодрить желает вдруг.