Жила была себе природа

Валерий Красовский
1.       
Жила была себе природа,
но тут явился homo,
обрушил твердь земного свода
одним ударом лома.
 
2.         
Жила была себе природа,
но тут явился человек,
обрушил твердь земного свода
и наплодил калек.

3.         
Жила была себе природа,
но тут явился разум,
и трех китов земного пода
убил он разом.