а дальше краснота

Светлана Апаля
За красным от скатерти столом
Сижу,
Наблюдаю персонажи прошлого века.
В этом месте понимаю,
Что нет прогресса.
У официантки прошу
консервы и бокал вина.
Мне приносят фигурно открытую
Жестяную банку,
В которой говядина.
Вам какое вино?
Мне под мясо - конечно же красное.
Лучше сухое и, пожалуй, чилийское.
- Такого не держим.
Приносят белое полусладкое - ставят на стол.
- Становится красным -
Спасибо Социалистической скатерти!
Настроение поднимается!
На сцену выходят певцы,
Народ оживляется - 
выпивает по рюмке -
разогревается -
скоро пойдет на танцпол.
И вот начинается:
Шар звездный крутится,
В пьяном угаре мадам суетится,
прижимаясь филейно к ноге ковалера,
Нервно хохочет - видно щекотно и чешется.
Я же цепляю из банки шмат мяса
И запиваю вином "казалось бы красным".
В этом месте мне много казалось,
Что певцы молодцы
Что народ наш с душой,
А не как педантичные немцы,
И что вновь Шатунов
Будет петь свои прежние песни.
И как будто бы ТАК хорошо
ТАК должно быть
И ТАК надо встретить 
Новый Свет
Ослепительно красный -
Пережив 2012.