Киоски торговали астрами...

Валерий Красовский
Киоски торговали астрами
и утренней росой,
а чуть поодаль дом с кадастрами
с витриною большой!
 
Она была особой офисной,
огонь секретарем,
а он в истертых джинсах с поясным
дешевеньким ремнем.
 
В назначенное время точное,
пришел он по делам…
Дела бывают только срочные,
известно это нам.
 
Их взоры только встретились,
заполыхал букет,
и мигом на сердце отметины
он получил в ответ.

«Мы управляемся гормонами»,-
ученый свет вещал;
теперь же слышим:  «Ферамонами
влюбляют наповал».

И ни к чему косметика,
помады патронташ,
у чувств особая эстетика,
небесный антураж.
 
Еще добудут объяснения
влияний красоты,
дарить же «чудное мгновение»
как прежде будешь ты.