Майданная рулетка

Александр Некрот
22 января 2014 года на Украине во время силового противостояния «активистов Евромайдана» и правоохранителей в центре Киева двое протестующих были убиты из огнестрельного оружия. Путчисты обвиняют «преступный режим», якобы задействовавший снайперов МВД. Власть заявляет, что у силовиков, защищающих правительственный квартал, огнестрельного оружия нет.
(По сообщениям СМИ)


Весьма гуманная игра –
Майданная рулетка:
Кого, не знаешь, «снайперА»
Застрелят очень метко.

Любой майдаунец готов
В составе мирной стаи
И бить, и жечь живьём ментов,
Что не ответят, зная.

А бац и насмерть – правда, шок?
Был штурмовик, да вышел.
Стар анекдот «А нас за шо?»,
Но он, поди, не слышал.

Бездумно верящим в Майдан
(Чем это объяснимо?)
Труп каждый – жертва, как всегда,
«Преступного режима».

Их вера вовсе не смешна!
Разжёвывать не стану,
Что «активистов» смерть нужна
Не власти, а Майдану…

Все те, кто получил заказ,
И хоть из армянина*,
И хоть из мавра слепят враз
Героя Украины.

Пусть пишут «это же бандит!»
Другие журналисты,
У грантоедных – аппетит,
Заказ исполнят чисто.

Как Хорсту Весселю почёт
Бывает, впрочем, редко.
Одну гарантию даёт –
Чей жребий, тот таки умрёт –
Майданная рулетка.


22-23 января 2014


_________
* Один из убитых – 21-летний житель Днепропетровской области Украины армянин Сергей Нигоян (по некоторым данным – мусульманин-ваххабит, член радикальной организации ASALA – Armenian Secret Army for the Liberation of Armenia, см.: http://anatolijsharij.from-ua.com/view/6283, http://versii.com/news/295638/).