Одна краса всего на небе...

Падме
Одна краса всего на небе –
Средь пуха, что немые облака,
Рожденная в Богини чреве,
Полярная – ведущая – звезда…,

Она горит и в темноте, что горе,
И в благости… – чарующая пыль –
Вершина теплоты в ночном узоре…,
Всех млечных звезд един посыл… –

Так с небосвода греет холод –
И в лето окунаешься зимой… –
Но весь в снежинках горький солод
Поёт с ветрами, да с судьбой…

На той звезде, наверно, райско…,
Сверкает розовый наряд…,
А на Земле забыты лад и ласка,
И о любви … лишь говорят…,

И музык горьких путь безбрежен,
И в долгости живёт тоска –
По тем, кто любящ был…, кто вечен...,
И в ком – та Божия искра…

Одна краса всего на небе –
Средь пуха, что немые облака…,
Живут там Души в сладкой неге,
Гуляя по просторам … молока….

Падме.
22.01.2014.