Ты помнишь это, однокласник

Вера Эберс
Робкий взгляд и голосок дрожит,
Читаешь вслух произведение поэта,
Платье школьное и звездочка горит,
Есть своя, у октябрят планета.

В жилах кровь горячая кипит,
Первое признание в любви,
Ты лежишь, и знаешь он, не спит,
А на завтра задали стихи.

Все в волнениях, экзамен впереди,
Тут бы книжки умные читать,
А мы с тобой, законам , вопреки,
Полночи не загонит домой, мать.

Все исполнилось, хотя через года
Ты в жизни, знаю, настоящий стал герой,
Все это школа, школьные года,
Ты помнишь это, одноклассник мой!