ЧТО НЕ ТАК?!

Надежда Бондарь
Снова день после тягостных снов
и волнения всплесков дождливых,
взляд на мир – через то же окно,
через россыпи капель сварливых.

Заколдована нынче зима,
ограничены временем сроки,
что всегда выбирала сама
в годовом проходящем потоке.

Поумерила пыл ворожбы,
обронила волшебный свой посох
и значенье морозов забыв
уподобилась талому плёсу.

От тепла разомлела душа
и амёбой распластано тело,
а унынье наверх вопроша
ждёт ответ за разгул беспредела.

Что сложилось в природе не так?!
Почему в ней пропущены звенья,
а зима умыкнула с поста
воздух лёгких лишив дуновенья?!
…………………………………….
Пока куксилась доля моя,
изливаясь в словесной браваде,
вдруг посыпались в наших краях
неземные горошины градин!
21.01.2014г.