Нераспетые звуки любви

Надежда Бондарь
Нераспетые звуки  любви,
месяцами зажатые горлом,
петушиное гнёздышко свив
иногда прорываюся соло.

Ничего, что нелеп их поток,
не приручен расцветом и мартом,
а мелодий скупых завиток –
из пародий пернатому старту.

Что потрёпана жизнь – не беда!
Отзвенели призывно бокалы
за сведённые в возраст года,
что судьба в сундучке сберегала.

Подытожила сень декабря 
с миром дерзким мою непохожесть.
Я душой сердобольной воспряв
облачилась  в седую рогожу.

Задремавший в гортани мажор
изливаю стихийной строкою,
выпускаю любовь на простор
бесконечной журчащей рекою.
18.01.2014г.