Уважать надо всех людей...

Юрий Шуфутинский
Уважать надо всех людей,
А не властных или богатых.
Лицеприятие мерзкий грех,
Он присущ лишь ползучим гадам.

Хочет бедных кто унижать,
Тот ..............последним будет.
Не богатеньких ублажать,
Нужно всех уважать, люди.

Лизблюдство ..................
И когда перед хамами стелятся.
Лесть, такой же гнилой порок
Человек льстивый гадом делается.

Хам, конечно же, человек,
Но он близок к свинье по духу.
В тех, кто груб, в них козлиный бес,
Он похож на навозную муху.

Уважайте друг друга друзья.
Чтоб вы змей не напоминали.
Человеку хамить нельзя,
Если вы до сих пор не знали.

И собак мы должны любить,
Если мы пока ещё люди.
Даже кошку нельзя бить,
....... за это тоже осудит.

***                ***                ***
            23 января 2014 г.