Ты молчишь и думаешь о лете

Алексей Солодовников
Ты молчишь и думаешь о лете,
И края твоей мечты глядят,
На того, кто рядом будет вместе,
С бабочкой порхающего дня.

Он живет,  расправив в небо крылья;
Должен мир его  с горы упасть;
Только ты,  моргнув ресницей длинной,
Рыцаря  направишь побеждать.

Вы сойдетесь на границе снов, нездешних,
И края колец, лишь, будут охранять,
От миров, в измене пожелтевших,
Но, влекущих  поцелуем  растерзать.

Ты  печальна, как цветы в букете;
Он один,  в саду безветренном сидит;
Ночь и день мир тлеет в сигарете;
Ты простишь его, когда он улетит.
                23/01/14