Сквозь рифмы яркое стекло

Енка Енка
   Ещё недавно моя жизнь
   Текла себе тихонько в прозе
   Откуда рифм зерно, скажи,
   В ней проросло подобно розе?

   Не яркой, нет, не сортовой,
   В душе цветок едва пробился
   И сам как будто удивился:
  "Что будешь делать ты со мной?"

   Что делать? Вовсе ничего!
   Да просто жизнь другою стала
   И словно только увидала
   Я этих красок волшебство!

   Вдруг ощутила, что люблю
   Я в этой жизни очень много,
   Пусть тяжела подчас дорога
   Теперь я спеть уже смогу

   Как снег зимой люблю хрустящий!
   Весной капели гулкий звон...
   И летний ветерок летящий,
   И осени прощальный стон...

   Своих родителей люблю,
   Сестру родную обожаю,
   Что не прервётся жизнь,  я знаю,
   Когда тихонечко уйду...

   Я рада слышать внуков смех
   И видеть их родные лица,
   И что в ответе я за тех,
   Кто смог со мною породниться!

   Сквозь рифмы яркое стекло
   На жизнь свою теперь смотрю я
   И улыбаюсь, и тоскую,
   И радуюсь судьбе назло!

     23.01.2014.