Верхний Зал...

Марат Девлет
Верхний зал. В нем сверкающий старый паркет;
Чистый воздух, наполненный светом.
В нем танцуют лишь вальс, да еще менуэт,
Все в старинные платья одеты.

Замок полон всегда и парадный подъезд
Принимает гостей по билетам.
Для чужих никогда не отыщется мест,
А посланья сюда - безответны.

По дорогам идем и нам верят они,
Как собаки, что служат по зову...
Но дороги ведут не на эти огни,
А туда, где нет замка в основе.

А туда, где не ждут и не дарят цветы,
Лишь в подвалы залитые тьмою,
Где сидят пауки в паутинах мечты,
Ну а крысы гордятся судьбою.

Верхний зал далеко и на чистый паркет
Только музыки пыль оседает.
Гости к трону спешат... А вот трона-то нет...
Трон в подвале паук занимает.