Дороги судьбы

Назар Криворучко
Чертов страх измениться, ей-богу
Как печально смотреть на себя
Брожу по степи, ищу дорогу
Но увижу - говорю - не моя

Не могу спрятать в лесной дорожке
Этот страх измениться в душе,
Поменяться, как дано это кошке,
Крикнуть, что отдан я только судьбе

Выбивает лишь крик, на утро
И встаю я в холодном поту
Говорил, будто с призраком солнца
Мне сказали, не на ту тропу

Вот и мы все выбираем
Слишком долго ждем дара судьбы
Люди, делайте счастье сами
Не спуская на дар ворожбы...