Выбор

Семен Вайнблат
            Сонет

Своя судьба у каждого из нас.
И только я могу – в том нет сомненья –
Принять одно из множества решений
И выполнить его в урочный час.

Родным и близким я твердил не раз:
«Могу я мненье выслушать с почтеньем.
Но без нажима и без принужденья.
А выбор должен сделать сам, без вас».

Однажды волю друга я исполнил,
Но пользы не принёс его совет.
Мне долго было совестно и больно.
Я испытал немало всяких бед.

С тех пор, чтоб никого мне не винить,
Я сам решаю: быть или не быть.