Зинка

Соловьева Юленька
Рыжие веснушки
на носу разлились.
Крохи-хохотушки
еле уместились.

Светят озорные
глубокие озера-
глазки голубые,
полные задора.

Волосы-торчушки
собрала резинкой,
а зовут девчушку
очень просто-Зинкой.

Сарафан летает
и мелки в руке,
каждый ее знает
в маленьком дворе.

В прыгалки-скакалки
резво она скачет,
или в догонялки.
Очень любит мячик.

Лютики у поля
собраны в корзинку,
пусть не знает горя
та девченка-Зинка!