Плохо жили?

Нина Ордовская
Брал посетитель на обед
В любой столовой общепита,
Для всех доступна и открыта-
За 5 копеек винегрет,

За 26- тефтель с подливом,
За 22-коль надо,-пиво,
А суп мясной-за восемнадцать
С такой ценой не потягаться

В идущий 21 й век.Кто помнит,
Сколько стоил хлеб7
За 10- пара пирожков,
Стакан компота-за четыре!

Такие цены в целом мире
Пытаться нечего искать,
О них приходиться мечтать.

Домой обычный гражданин
За три в трамвае уезжал,
За две звонил по телефону,
Кино за десять посещал.

Такой ценой не дорожили
И думали, что плохо жили,
Но были счастливы вполне
В несуществующей стране...