Вникни в заумь

Юрий Матюшко
Ты – частичка понятья «народ».
Ты захвачен движением массы
В иллюзорном уходе вперёд,
Обусловленном (в общем, и в частном)
Бесполезностью всяких затей
Докопаться  до истинной сути
Бесконечных развилок путей
И ненужных тебе перепутий.