Воспоминания о папе

Ирина Сергеевна Шустова Москва
Морозный зимний вечер,
Сказочный точь- в- точь.
Шарф набросив на плечи,
Слушаю "Тёмную ночь".
На стёклах резные узоры
Играют холодным огнём.
Я закрываю шторы,
Свет зажигаю потом.
Воспоминания  детства,
Будто кино в глазах.
В этом кино мой папа
И я у него на руках.
Слёзы мои смешались
С кровью из раны со лба,
Они льются ручьём на щёки,
Папа! Они льют на тебя.
По тропке заснеженной   
и взъерошенной шагом,
Ты спешишь победить
Тот нескончаемый путь. 
Длинный состав впереди   
И закрытый шлагбаум.
Там, за путями здравпункт.
А нервы твои напряжены.
Слышу, как сердце твоё стучит.
Губы от ветра обожжены,
Мне твердят: Дока, терпи.
Как же была бы я рада
Боль ту опять пережить,
Чтобы с папочкой рядом
Той же дорогой спешить.
Не пожалела бы крови,
И красоты лица-
Если б смогла я снова
Видеть живым отца.

            1968г.