В город, заросший молчаньем, словно щетиной

Алекс Евницкий
 В город, заросший молчаньем, словно щетиной,
 горящим пилотом выброшусь без парашюта.
 Оплавится воздух, оплавятся губы, при встрече
 оплавятся взгляды твои на моих глазах.

 Опухшие веки разбуженных электричек.
 Дымящийся воздух рассветного предбытия.
 А голос, еще не проснувшись, о чём-то тревожен.
 Небо стучится ветром в мою гортань.

 Бывают минуты, устанешь почтовый ящик
 вскармливать, словно ребенка, своею жизнью.
 Я сердце в конверт запечатал и бросил в щёлку.
 Но это письмо почтальон не донес – надорвался.

 Застыли дороги на старте, и вскрикнул выстрел.
 И навзничь упал, задыхаясь, подстреленный ветер.
 Крыльями поезд взмахнул, обречённые рельсы
 припали к земле, под когтями его изгибаясь.

 Да будут усталой планеты усталые дети
 свободны в своем желании уцелеть.
 Когда распускаются губы, цветы, рассветы,
 одно лишь и страшно – к любимой навек опоздать.

 1969