спутница

Дмитрий Пиманчев
Весталка, плакальщица и жена,
любящая мать и родная сестра,
любовница, пьяная, бьющая посуду,
ни ты со мной, ни я с тобой не буду –
один раз в день и этого хватит…
Каждую ночь с запахом сирени
знакомым до боли любишь смотреть
на чужое, но близкое горе.
Богиня, блудницы, единственный свет,
если умру, только в дыму твоих сигарет.
Но пока я живой, смотрю на приходящую
и уходящую, штопающую моренговый саван иглу.