Карпаты. Август 1943

Дмитрий Репин
Дымка поглотила блики звёзд,
Наш командир предрёк успех.
Мы ночью тёмною минировали мост
Тайком от всех.

Мы без шума сняли часовых
Бой был короток, груб и прост.
Погибнет всё, что под прощальный крик совы
Взойдет на мост.

Мщенья правоты не ведал кто
Двух проводов не замыкал
И миг спустя не слышал взрыва, а потом -
Стенанья скал,

Кто не видел, как летит состав
Параболической дугой,
С полуразрушенного сброшенный моста
Взрывной волной.