Температура сорок восемь...

Юлианна Ко
Температура сорок восемь,
Я умираю от тоски.
А мне твердят: «Тебя он бросил!
Сменял на лоск и каблуки.»

Не помогают мне компрессы,
Боль не снимает «Анальгин».
Он тихо шепчет ей «Принцесса»,
Она в ответ «Мой господин!».

Всё моё тело протестует:
То в жар бросает, то в озноб.
Лекарства тратятся впустую,
Жрёт душу ревности микроб.

Меня внезапно просквозило,
Когда вступила в мир весна.
Справляться с хворью нет уж силы,
Неизлечимо им больна!

О дайте, дайте мне микстуру –
Она способна в тот же миг
Понизить жар температуры
И излечить душевный бзик!
                Сентябрь 2013