Одесса-Мама

Евгений Прохоров 4
Одессу-Маму публика  любила,
Как город наш Герой не уважать?
Здесь гости возле нашего залива
Стремятся души морем наполнять.

С названием таким - "Гибраалтара"
Стоит нам всем известная скала.
Под тихое звучание гитары
Вздыхает набежавшая волна.

На лестнице Приморского Бульвара
Одессы Дух, там памятник стоит.
Любимая отсюда начиналась,
Об этом каждый камень говорит.

Какие наши улочки Фонтана !
Зелёные у моря разбрелись.
Туда-сюда бегут себе спонтанно,
С прохладным нашим берегом сплелись.

В Одессе не грустят когда тоскливо
И если кто придёт к нам воевать,
На сдачу так дадут "аккредитива",
Что сразу надоест нас  обижать.