Часами, задрав к небу голову

Николай Михайлович Антонов 77
Часами, задрав к небу голову,
Парнаса ревнивый слуга
На времени ниточку голую
Нанизывал слов жемчуга.

О, сколько рассыпано бисера
На жёлтую рябь фонаря!..
О, сколько бумаги исписано
Терпению благодаря!

Безделием маялся маятник,
А он- одержимый пиит,
Ваял поэтический памятник
С натуры, как сердце велит.