Путин на совещании в сфере здравоохранения

Александр Котельников
На днях Путин за медицину говорил...
Моя воля, - его бы точно наградил!
Впрямь представил бы к Герою труда...
За его сказанные золотые слова.
Как медицина должна развиваться,
А народ  российский в ней исцеляться...
Дня через два в поликлинику пошел,
О чём Путин гутарил... там не нашел.
Очередь в каждый кабинет стоит
И каждые там президента хулит...
Третий месяц льготных лекарств нет, -
Такой в глубинках президентский 
авторитет...
В отчетности Здравоохранения прекрасно 
всё,
А на самом деле плачевно ещё...
В Москве для показухи  президенту, 
стараются,
А вот в глубинках коренные жители 
загибаются...
Коль в стране народ до 40-ка не доживает,
А государство без печали, -  на тот свет
их провожает.
Министр здравоохранения заверил...
Президент в доклад её  поверил.
Что рождаемость превысило смертность в
стране,
А знать медицина уж верхом  на коне...
Но если материнский капитал отменить,
Знать смертность на первое место взлетит!
Коль  в стране рожают только за деньги...
С таким подходом не поднять деревни.
А не будет  деревень на Руси...
Откуда возьмутся в городах калачи???
А нет своего продовольствия в стране...
Граждан не прокормить своих извне.
А если не дай Бог нагрянет война...
Такая страна от голода вымирает сполна.
Такое на Руси  не раз проходили...
Как видно прошедшие ошибки, - никого не
научили.


Владимир Путин провел совещание по здравоохранению. Переходя к «особо чувствительному вопросу — оптимизации сети бюджетных медицинских учреждений», Путин подчеркнул недопустимость формальных бюрократических подходов, например «закрытие больниц или роддомов на селе, в небольших городах, где, собственно говоря, кроме этих медучреждений, ничего другого и не было»                Положительный результат, который отметил Путин, — это повышение заработной платы врачей и среднего медицинского персонала — по врачам на 36%, по среднему медперсоналу на 78%, по младшему на 45%.
Справочно могу сказать: сколько денежных средств было выделено, - в 2006 году это было 9,9 млрд руб,, а в 2013 – 55,6 млрд руб.», — отметил Путин.